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Reggio Emilia

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Natale e Capodanno

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Week end - Tour


FV33

Natale nella Food Valley Emiliana


Non passare Natale da solo ed unisciti al nostro gruppo di single dove passeremo 4 entusiasmanti giorni in un tour itinerante presso i diretti produttori del famoso Prosciutto di Parma con visita guidata della cantina e degustazione accompagnata dai rinomati vini locali come il Lambrusco o Malvasia a cui seguirà il pranzo incluso, scopriremo i segreti della produzione del Parmigiano Reggiano con degustazione di varie stagionature del formaggio più famoso del mondo

Durata: 4 giorni / 3 notti


 

 

 

 

 

Soggiorno 3 notti in un delizioso Hotel 3* a Reggio Emilia con cene incluse con ricette della tradizione tipica emiliana, pranzo di Natale e visita della città, tante emozioni e sapori per omaggiare il meglio del nostro made in Italy e vivere in allegria la magia del Natale in compagnia di altri partecipanti di tutta Italia per una vacanza dal fascino unico e intenso in compagnia del nostro accompagnatore / animatore che renderà il vostro Natale ancora più coinvolgente.

 
Dal 24 dicembre al 27 dicembre
 
Programma di massima
 
Lunedi 24 dicembre
Arrivo libero dei partecipanti e check in hotel a Reggio Emilia nelle camere assegnate. Ore 19 aperitivo con il nostro accompagnatore per la presentazione degli ospiti e del programma, quattro chiacchiere tutti insieme per conoscerci. Ore 20 cena di vigilia in hotel e passeggiata serate per il paese o ai mercatini di Natale, rientro in hotel per pernottamento.
 
Martedi 25 dicembre
Prima colazione in hotel e visita libera della città con partecipazione opzionale alla messa di Natale. Rientro in Hotel per pranzo di Natale. Relax del dopo pranzo ed attività di gruppo organizzate dal nostro animatore. Ore 17 passeggiata per giro città a Reggio Emilia. Rientro in hotel per cena e pernottamento.
 
Mercoledi 26 dicembre
Prima colazione in hotel e partenza in bus privato per la visita ad un prosciuttificio della zona per assistere alla lavorazione del rinomato prosciutto di Parma incluso la disossatura, degustazione del prosciutto di produzione propria accompagnato dal vino Malvasia o Lambrusco. ore 13 pranzo al ristorante con menù a 3 portate inclusivo, di bevande. Pausa caffè e ripresa del tour con sosta ad un caseificio con visita guidata dell’azienda e degustazione del formaggio più famoso del mondo, il Parmigiano Reggiano. Rientro in hotel nel tardo pomeriggio per cena e dopo cena organizzato dal nostro animatore.
 
Giovedi 27 dicembre
Prima colazione in hotel. Tempo per ultimo shopping ai mercatini. Scambio dei recapiti telefonici, saluti e partenza per le rispettive località di origine.
 
Dove siamo
Da Modena a Reggio fino alla “capitale” Parma: la terra del prosciutto e del culatello porta i suoi prodotti anche al museo in Italia è da sempre la “Bassa emiliana”, ma ormai in patria come all’estero è definita sempre più frequentemente la Food Valley d’Italia. Si tratta di quel territorio che include le province di Modena, Reggio Emilia e soprattutto Parma, eletta a “capitale” di un territorio che tutto il mondo ci invidia per le sue eccellenze gastronomiche, dai moltissimi salumi Dop fino al Parmigiano, il formaggio più amato (e malamente imitato) del pianeta.
Quest’area nel cuore della Pianura Padana, con l’appennino tosco-emiliano sullo sfondo, è stata eletta Food Valley nazionale grazie al prestigioso paniere di prodotti a marchio Dop e Igp provenienti da queste zone, una piramide in cima alla quale svettano il Prosciutto di Parma e il Parmigiano Reggiano. Ce ne sono però moltissimi altri che vanno quantomeno menzionati: il Salame di Felino, il Culatello di Zibello, la Coppa di Parma, il Cotechino e lo Zampone di Modena, la Spalla Cotta di San Secondo.
Il Parmigiano Reggiano viene prodotto in quattro province dell’Emilia-Romagna: Parma, Reggio Emilia, Modena e Bologna (alla sinistra del fiume Reno), e in Lombardia, in provincia di Mantova (sulla destra del fiume Po). In questa zona si concentrano 3.500 aziende agricole che producono il pregiato latte da cui nasce il Parmigiano, e circa 350 caseifici.
Un’esperienza molto interessante inoltre è quella di vedere con i vostri occhi come nasce una forma di Parmigiano. In questo caso potete contattare direttamente uno dei caseifici che producono il “re dei formaggi” e prenotare una visita.
 
La quota include:
soggiorno 3 notti in Hotel 3* con colazione, 3 cene con bevande incluse, pranzo di Natale bevande incluse, escursione in bus privato ad un prosciuttificio con visita guidata e degustazione del prosciutto di Parma, pranzo con bevande incluso, visita guidata ad un caseificio, assicurazione medico bagaglio ed accompagnatore.
 
La quota non include:
trasferimenti dalla stazione, pasti ove non inclusi, ingressi, mance, tassa di soggiorno e tutto quanto non indicato nella quota include.
 
Supplementi:
Supplemento camera singola a notte: € 29 
 
Spese di prenotazione (inclusa assicurazione medico bagaglio): € 30
 
 
 Puoi pagare le spese di prenotazione utilizzando i tuoi Sesterzi

 


L'evento dovrà essere saldato con bonifico bancario o presso le nostre agenzie di Roma, Napoli, Portici, Milano o Firenze o Bologna. Evento soggetto a verifica disponibilità.


martedì 24 dicembre 2019


€ 399

Quota base per persona in camera doppia


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